Basílico - Josimar Melo UOL Blog
UOL Estilo UOL Estilo


Ração humana??? Onde vamos parar???

Não entendo. Não param de chegar comunicados enfatizando as qualidades da "ração humana". Ração humana???

Quem será que inventou esta denominação infeliz? (Provavelmente, tradução de alguma onda americana.)

Sou meio antiquado, talvez. Sou do tempo em que, a não ser para pessoas doentes com deficiência de alguma vitamina, acreditava-se que tudo aquilo de que o corpo necessita está nos alimentos. E sendo assim, no lugar de fazer uma ração para os bípedes se alimentarem, bastaria comer coisas variadas, saudáveis, gostosas.

Já desconfio de ração para animal -- muitas os fazem ingerir produtos (por exemplo, farinha de ossos de outros animais) que normalmente não estariam na sua dieta, mas compõem a ração. Só de ouvir, ou ler, que os homens também precisam de ração (e não de boa comida), isso me dá arrepios. É o que sinto lendo notícias assim:

* A Vitalab lança ração humana 100% natural.

* Restaurante Natural & Tasty inclui ração humana em seu bufê.

* Colágeno já pode ser encontrado nas prateleiras, em compostos de ração humana.

* Sanavita lança sua ração humana sem glúten.

E por aí vai.

Acho que deve ser algo parecido com o que antigamente chamavam de cereal matinal, ou coisa assim. Virou ração para gente.



Escrito por Josimar às 20h49
[ comente ] [ regras ] [ envie esta mensagem ] [ ]



Josimar Melo é jornalista,
crítico de gastronomia da
Folha de S.Paulo e agitador
cultural nessa área

Neste blog Na Web

Visitas