Basílico - Josimar Melo UOL Blog
 

Rogério Voltan
Josimar MeloJosimar Melo é jornalista, crítico de gastronomia da Folha de S.Paulo e agitador cultural nessa área. É também professor de História da Gastronomia na Universidade Anhembi-Morumbi (São Paulo) e sócio-diretor do portal gastronômico "Basilico".

Além de colaborar com várias publicações, ele lança todos os anos uma nova edição do "Guia Josimar Melo", um guia gastronômico de São Paulo lançado em 1992, e que hoje traz mais de 1.000 endereços (classificados e comentados) de restaurantes, bares, cafés, lojas e serviços para gourmets. É também autor do livro "Berinjela se Escreve com J", um léxico com a grafia de mais de 10 mil termos gastronômicos em vários idiomas; e do livro "Folha explica a cerveja".

Josimar foi criador de eventos importantes para a gastronomia brasileira, como o Boa Mesa, o Mais.Paladar e, agora, o Prêmio Brasil Gastronomia. Ele é também o presidente do Júri da América Latina da eleição dos 50 melhores restaurantes do mundo (World’s 50 Best Restaurants) realizada anualmente pela revista Restaurant Magazine, de Londres.